Рецепты "Полевой кухни"Варенье из рябины
От Владимира с Колгострова
Собранную красную рябину залить в воде и выдержать двое-трое суток, меняя воду. Затем переложить ягоду в таз, засыпать равным количеством сахара, дать немного постоять и варить на медленном огне. Ягоды должны сохранить свою форму и быть слегка жестковатыми.
На 1 кг рябины - 1 кг сахара.
Рецепт записан на Колгострове, со слов Владимира, который угостил меня таким вареньем. Мне очень понравился его чуть горьковатый вкус.
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|