Рецепты "Полевой кухни"

Сельдь беломорская по-карельски

автор Виталий.

В походных условиях беломорскую сельдь лучше готовить "ПО-КАРЕЛЬСКИ".  Пока кто-то ловит селедку, другие находят на берегу большой, плоский и гладкий камень, разводят рядом с ним костер, протирают камень пучком водорослей, смоченных в морской воде. Когда приплывают рыбаки с уловом, берется сковородка или котелок, на дно укладывается селедка спинками вниз в один слой (рыба не потрошится). Далее в сковородку (котелок) наливаем морской воды до середины рыбного слоя (спинки в воде, а брюшки торчат над водой). Ставим на слабый огонь, после закипания ждем ПЯТЬ - ДЕСЯТЬ СЕКУНД и снимаем с огня. Еще раз протираем камень, разливаем по кружкам водку, вываливаем рыбу из сковородки в центр камня. Каждый руками пододвигает к себе по мокрому камню (не поднимая, иначе она развалится) рыбу. Пальцами, ножом или вилкой отделяет брюшко и голову, пьет водку и закусывает.
Среднй расход 5-10 шт. на человека.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования