Рецепты "Полевой кухни"

Форель на углях по-куксовски*

От Сергея из Москвы
 

Берем свежепойманную форель небольшого размера, потрошим, чистим и натираем изнутри и снаружи специями (я использовал готовую смесь для рыбы) и крупной солью (если соль крупная, переборщить сложно, если же мелкая, то лучше солить аккуратно). В брюхо кладем две-три дольки лимона и заворачиваем рыбу в фольгу (лучше в 2 слоя). Подождав минут 7-10, чтобы рыба "впитала" в себя специи и соль и отдала часть воды, кладем сверток на угли. Лучше выкладывать сразу несколько рыбин - иначе кто-то останется голодным. Через некоторое время свертки перевернуть. По своему опыту могу сказать, что снимать надо тогда, когда от углей пойдет ощутимый запах вкусной рыбы, то есть довольно скоро.
 
Подавать на стол не разворачивая.

* - Блюдо названо по названию речки, на которой и было впервые изготовлено.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования