Рецепты "Полевой кухни"

Оленина с брусникой по-поморски

От Юрия из Москвы


На 1 кг оленины 3 луковицы, 200 г брусники, 200 г сахару, 200 г сметаны, пара зубцов чеснока, 1 бульонный кубик, две столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление блюда начинается с брусники: разводим сахар в кипятке насыщенно, чтобы получился густой сироп, всыпаем ягоды и ставим всё это дело остывать.
Оленину режем как для бефстроганов, лук режем кольцами, разогреваем сковородку, вливаем масло, помещаем сначала половину нарезанного лука, чуть поджариваем, закладываем мясо, быстро обжариваем, переворачивая.
Бодяжим бульон в 100 гр. кипятка, смешиваем со сметаной, заливаем мясо, накрываем крышкой, убавляем огонь.
Через пятнадцать минут солим, добавляем оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок, перец и снова томим под крышкой. Пяти-десяти минут должно хватить. Выкладываем на тарелку, добавляем рядышком остывшую бруснику в сиропе, наливаем в стопочку 50 гр. водки.
Приятного аппетита!

Рецепт получен и опробован под неугасимым солнцем полярного дня.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования