Рецепты "Полевой кухни"Рыба "без костей"
От Наташи из Москвы
Костлявая рыба без мелких костей
Очищенную рыбу надрезать от головы до хвоста с двух сторон до хребта через каждые 5 мм, посолить, поперчить. Обвалять в муке-панировке (кому как нравится) и жарить на раскалённом масле. Есть после такой обработки легко, кости выбирать не надо, они размягчаются до неощущаемости. Особенно ценно, когда едят маленькие дети и нетерпеливые взрослые.
Процесс и результат в фотографиях с пояснениями:
Исходный материал - караси.
После первичной обработки.
Нарезка до хребта, только я не поленилась измерить, простите за неточность в тексте рецепта, получилось 3-4 мм!
Обычно, я обваливаю в муке. Затем - раскалённая сковорода с растительным маслом.
Результат -
Ощутимы только кости хребта и рёбер, с которыми легко справиться.
Всем - приятного аппетита!
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|