Рецепты "Полевой кухни"Суп из грибов
От Сергея из Москвы
После удачного похода за грибами нередко возникает резонный вопрос. А что с ними делать? Предлагаю вариант выхода из сложившейся ситуации. Итак...
Чистим картошку с таким расчетом, чтобы примерно треть от объема емкости (котелка) была заполнена неразрезанными картофелинами. Затем эту картошку режем небольшими кубиками, высыпаем ее в котелок и заливаем водой до середины котелка. Котелок ставим на огонь и периодически помешиваем (бывает, что картошка прилипает к стенкам котелка), по чуть-чуть подсаливаем. В это же время берем небольшую луковицу и небольшую (лучше "молодую") морковку, режем их мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до приобретения луком золотистого оттенка. Вилкой тыкаем в картошку - проверяем ее готовность, она должна быть "уже почти готова". И выкладываем в котелок заранее порезанные кубиками около 1 см грибы (вы же их уже порезали, правда?) и лук с морковкой. При необходимости доливаем воды и окончательно солим. Также при наличии туда же можно отправить пучок "черенков" укропа, связанный ниткой или рубленные листья укропа. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-20 минут.
Подавать на стол со сметаной и белым хлебом.
P.S. Некоторые добавляют черный перец горошком. Это допустимо, но я не вижу в этом смысла.
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|