Рецепты "Полевой кухни"Окрошка по-мещёрски
От Юрия из Москвы
В жаркую погоду очень хороши холодные супы, среди которых традиционно выделяется окрошка. Приготовить её в походе проще простого, а удовольствия получается немало. Итак, рецепт окрошки по-мещёрски (называется он так, потому что впервые был опробован на берегу реки Пры в национальном парке "Мещёрский"). Нам понадобятся:
1. Огурцы свежие (лучше некрупные) - 5-6 штук
2. Лук зелёный - несколько перьев
3. Укроп - пара веток
4. Редиска - 6-8 штук
5. Чеснок молодой - 3-4 зубца
6. Яйца - 2-4 шт.
7. Мясные ингредиенты (колбаса варёная или копчёная, или остатки шашлыка)
8. Квас кислый
9. Соль
10. Сметана или майонез
Сначала делаем заправку: мелко режем огурцы, лук, укроп, редиску, складываем в глубокую миску. Варим вкрутую яйца, остужаем и, тоже мелко нарезав, добавляем к силосу. Колбасу или мясо режем кубиками, перемешиваем с ранее приготовленной заправкой. Наконец, мелко рубим молодой чеснок, но не смешиваем - оставляем на доске. Заправку солим и перемешиваем. Разливаем по тарелкам квас (лучше, чтобы он был кислый или, на худой конец, не слишком сладкий), добавляем, не жалея, заправку, чтобы получился густой суп. Можно добавить сметаны или майонеза. И в самую последнюю очередь всыпаем в тарелки чеснок.
Объедение!
Приятного аппетита!
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|