Рецепты "Полевой кухни"

Оладушки-Верятушки

От Владислава из Матвеевского

Продукты:
Молоко-стакан;
1 яйцо;
Блинная мука;
Сахар-1 ст. ложка


Яйцо смешать с молоком и сахаром и добавлять, помешивая, блинную муку до консистенции жидкой сметаны. Выпекать, переворачивая, на горячей сковородке, намазанной растительным маслом. Хорошо идут вечером на берегу озера под чай из самовара и пенками от свежесваренного варенья из ягод, собранных на берегах озера Верято (на берегах других озер оладушки будут иметь свои названия, например Паанаярвушки smile.gif). Не запрещается употреблять с самим вареньем, сгущенкой и т.д.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования