Рецепты "Полевой кухни"

Салат «Героический»

От Марии из Москвы.

 

(Назван в честь подвига терпения. Впервые приготовлен июньским вечером 2002 года на берегу нижнего Хангозера в момент массового вылета мошки.)
 


Ингредиенты:

Любая рыба горячего копчения, чем больше разнообразие, тем вкуснее. (Обычно готовится из оставшейся с прошлого ужина свежекопчёной рыбы).
Горошек или кукуруза консервированные (можно и вместе)
Яйца отварные
Лук
Майонез
Пропорция продуктов - произвольная, в зависимости от их наличия и количества едоков.


Приготовление:
Рыбу очистить от шкурки и костей, разобрать руками на кусочки (процесс, который требует основных героических усилий, поскольку чаще всего на салат остаётся некрупный окунь).
Лук нарезать как можно мельче, ошпарить кипятком (вместо воды иногда используем маринад, оставшийся от огурцов или помидоров).
Яйца измельчить (порезать, покрошить вилкой, натереть на крупной тёрке - технология на вкус не влияет).
Горошек открыть.
Всё смешать, добавить соль-перец по вкусу.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования