Рецепты "Полевой кухни"Сельдь припущенная по-соловецки
От Юрия из Москвы
500 гр. сельди соловецкой, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, соль по вкусу.
Прежде всего необходимо наловить сельди, а когда это будет сделано - поступить далее так. Вычистить и вымыть рыбу, уложить её в глубокую сковороду, а на неё - порезанный кольцами лук, перец и лавровый лист. Посолив, залить всё это холодной водой (содержимое должно быть едва покрыто) и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавить и ждать полчаса. Есть такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт записан со слов директора Соловецкого райпо С. Машковой, опробован на беломорском берегу в час отлива среди камней, покрытых скользкими водорослями.
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|