Рецепты "Полевой кухни"

Терское рагу

От Юрия из Москвы



 

Для приготовления потребуются: мясная основа (варёное мясо, колбаса или что аналогичного есть под рукой. В нашем случае это была ветчина "Карельская" на исходе срока годности), лук, морковь, помидоры, соль, перец, чеснок, растительное масло, майонез.
На разогретой сковороде пассеруем в масле нарезанный лук и морковь, выкладываем мясную основу, затем - нарезанные кольцами помидоры. Чуть даём протомиться под крышкой, а сами в это время взбалтываем в отдельной посуде яйца и заливаем в сковородку. Общее соотношение продуктов должно быть таково, чтобы яичная болтушка выступала только как связующее для остальных компонентов рагу, а иначе получится яичница с колбасой и помидорами. Солим, перчим. Далее выдавливаем майонез - чтобы блюдо получилось сочным.
Закрываем крышкой.
Рубаем чеснок на мелкие фракции (или используем сушёный, если нет свежего). Закладываем (засыпаем) чеснок в сковороду и даём блюду протомиться пару минут под всё той же крышкой.
Все процедуры проводятся на медленном огне, дабы не подгорело.

Рецепт разработан профессиональным кулинаром Владимиром из Воронежа на
основе "Рагу "Крымского" с учётом специфики продовольственного снабжения
Терского берега Кольского полуострова.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования