Рецепты "Полевой кухни"

Морс "Зимняя депрессия", он же "Пора в пампасы"

От Юрия с Бараньего берега (Карелия)


 

Ингредиенты обязательные:
Водка - 0,25 л (желательно из спирта "Люкс"), коньяк - 0,25 л (выдержка не важна, желательно не паленый), пиво охлажденное до 8 градусов - 2 бутылки (очень важно для послевкусия).
Ингредиенты необязательные, но желательные:
Ягоды любые северные, которые сохранились в морозилке (брусника, клюква и др. Надеюсь с черникой у вас хватило ума не тянуть до депрессии и употребить ее в пирогах, с молоком или с мороженым).
Главный секрет:
Все кулинарные манипуляции надо производить одновременно, иногда обязательные ингредиенты в небольших количествах стоит использовать в первую очередь. При этом ни в коем случае не стоит подражать французам - подливать в блюдо коньяк, а потом еще и ждать пока алкоголь выпарится. Лучше вливать его непосредственно в желудок и уже потом ждать когда он всосется в кровь. Это, во-первых, проще, во-вторых, соответствует национальному характеру-менталитету, а в-третьих, депрессия, блин!
Далее ягоды перемолоть. Подойдет любой предмет - от блендера до молотка. Сложить марлю в четыре слоя - это очень важно, ведь именно в деталях и скрывается черт. Во время маленькой депрессии человеком может одолеть жадность и он, решив сэкономить на марле, возможно попытается отжать сок через два слоя ткани. Очень большая ошибка! Результат будет скрипеть на зубах!
Сок варить буквально несколько минут в небольшом количестве воды, желательно родниковой, тут экономить не надо. Далее идут приправы, какие нравятся - корица, гвоздика, перец душистый и т.п. Короче, представьте, что делаете глинтвейн.

Я вчера испробовал данный рецепт от грусти первый раз, и знаете - помогло.
Правда, существует реальная опасность, что с каждым разом будет увеличиваться количество обязательных ингредиентов. Не увлекайтесь! Вы молоды и у вас все впереди!

В качестве бонуса дарю рецепт от Е.Молоховец издания 1911 года. За точность не ручаюсь, но результат хорош.
Берете 6 кг апельсин, кладете их в очищенном виде в серебряное ведерко и заливаете содержимое спиртом крепостью 96, 4%. Ставите в подвал на 6-8 недель и получаете вкусный и крепкий напиток.


Послесловие:

Eсли есть желание и грусть большая ,то в граммах не ограничиваю. Просто надо помнить о последствиях. Путаница в рецепте и есть его главное содержание, и такого состояния надо добиваться. Иначе смысл теряется. А точные пропорции надо искать в поваренной книге. Это послание-призыв в пампасы, а не четкая инструкция

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования