Рецепты "Полевой кухни""Неправильный" морс
От Елены из Санкт-Петербурга
Примерно 1 кг ягод клюквы и брусники, или чего-то одного нужно растолочь в кастрюле. Толочь можно чем угодно, хоть бутылкой, хоть руками, хоть бревном. Залить водой. Я люблю морс ядреный, поэтому лью примерно два литра воды. Но можно и три. Поставить на огонь и, как только закипит - все, морс готов. Можно все слить через сито или марлю в пустую кастрюлю. Тогда жмых останется в сите, а морс будет без шелухи. Но если это делать лень или под рукой нет сита - можно просто наливать питье через край или поварешкой. Все равно вся гуща оседает на дне. Сахар по вкусу.
Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб |
|